Azeite Casa Cruz 500 ml - nacaoverde

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Azeite Casa Cruz 500 ml
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Por: R$ 38,99ou X de

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BeneficiosSem glutén

Informações Nutricionais

CampoExtraTituloGorduras Monoinsaturadas
CampoExtraValor9,3 g
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Descrição
"Em homenagem a história da família e a trajetória de Ramiro Cruz chega ao Brasil
o azeite Casa Cruz, um azeite de categoria superior desenvolvido junto ao produtor
e trazido com exclusividade pela Caves Santa Cruz. Uma iguaria para se
surpreender e presentear pessoas que apreciam produtos de qualidade.
Dê aos seus pratos e petiscos um excelente toque frutado com leve picancia ao
final e se delicie com toda pureza de um azeite 0,2% de acidez, obtido a partir da
primeira prensa de azeitonas do tipo Galega e Cobrançosa, típicas e exclusivas
portuguesas, com produção a frio e temperaturas controladas.”


Sobre as azeitonas:
Cobrançosa
A Cobrançosa, originária de Trás-os-Montes, Portugal, apresenta bom rendimento
para azeite. Esses azeites se tornam ricos em polifenóis, e por isso são bastante
resistentes à oxidação e equilibrados em termos de frutado, doce, amargo e
picante, com notas acentuadas de verde erva, mas também de maçã verde e
amêndoa. José Baptista Gouveia é um entusiasta e defensor da variedade
Cobrançosa pelas suas vantagens no cultivo e por dar azeite de “muito boa
qualidade” como confirmamos em prova e consumo caseiros.
A variedade é de notável adaptação às condições das diversas regiões
portuguesas. A azeitona Cobrançosa adapta-se bem a climas austeros, seja ao frio
do norte ou ao calor do sul de Portugal. Tem um sabor ligeiramente amargo e
picante (quando mais verde) ou doce e suave (quando mais madura). A
Cobrançosa é pouco utilizada para conserva e apresenta um bom rendimento em
azeite. Este, é ligeira e medianamente frutado, com verde de erva acentuado, de
elevada riqueza em antioxidantes. É sutilmente amargo e picante, quando as
azeitonas são colhidas mais verdes, ou mais doce e suave quando os frutos são
colhidos mais maduros.
Galega
Azeitona Galega é uma variedade exclusivamente portuguesa (no Brasil é
conhecida como azeitona portuguesa), é a mais difundida em Portugal, usada
tanto em azeites como à mesa. Distingue-se facilmente dos outros tipos devido ao
seu pequeno calibre, de forma cilíndrica, com 1,5 a 2,5 gramas, de cor verde
médio com alguma pruína e preto intenso em maduros. O caroço é elíptico com
uma superfície lisa com estrias pouco vincadas e sabor característico. Oferece
resistência ao desprendimento da oliveira, o que dificulta a apanha mecânica. É
frequente nas Beiras, Alentejo e Algarve. Os azeites são, de um modo geral,
espessos na boca, muito doces, com frutado ligeiro e notas suaves de verde folha
e marcadas de maçã madura e, também, de frutos secos. Tem baixo rendimento
para a produção de azeite, o que força os produtores a buscar rendimento
alternativo do olival, seja à mesa ou para produção de derivados, como pasta de
azeitona. É apreciada para consumo à mesa.
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