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Princípio Ativo
Café Verde Feito do grão do café que não foi torrado, ele contém duas vezes mais cafeína do que o grão de café torrado, além de ser rico em ácido clorogênico. Este produto é 100% Café Verde em cápsulas, baixo teor de calorias e no padrão de qualidade Nação Verde . Em 4 cápsulas do Sbelti você tem 40mg de Café Verde .
Sugestão de Uso
Tomar 2 cápsulas 2 vezes ao dia . Evitar o consumo após as 18 hr por conta da cafeína
Recomendações
Conservar esta embalagem sempre bem fechada e em local fresco, seco e ao abrigo da luz solar. Após aberto, a validade é mantida desde que o produto se mantenha fechado, retirando o máximo de ar da embalagem. Registro Produto dispensado de registro de acordo com a resolução nº 27 de 09/08/2010
O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE: Não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças. Consumir preferencialmente sob orientação de médico ou nutricionista. Este produto não é indicado para gestantes, nutrizes e crianças.
FENIX - 500 mg Premium Superfood Cápsula Vegana Princípio Ativo: Chlorella, Spirulina, lecitina de soja, Vitamina E
Chlorella: A chlorella é uma alga unicelular, comestível de alto valor nutricional, sendo fonte de uma grande variedade de vitaminas, minerais, aminoácidos, e outros elementos importante, como a clorofila, pigmento responsável pela coloração verde. Rica em muitos outros nutrientes, como minerais, vitaminas, proteínas, sais minerais e aminoácidos essenciais e, por isso, é considerada um superalimento.
Spirulina: Ela é uma cianobactéria. Trata-se de uma bactéria fotossintetizante, que vive em lagos e rios de pH elevado, extremamente nutritiva.
Chlorella é composta por uma camada exterior fibrosa não digerível (20%) e seus nutrientes interiores (80%).
Lecitina de Soja: A lecitina é um tipo de gordura natural obtida durante a produção do óleo de soja, e é rica em colina, inositol, fosfatídios e ácidos graxos poli-insaturados essenciais.
As lecitinas são substâncias semelhantes à gorduras boas encontradas naturalmente em alimentos, plantas, animais e até mesmo nos seres humanos.
Esse produto tem garantia Nação Verde. Registro M.S.: 6.6660.0041.001-6
Sugestão de Uso
Ingerir 2 cápsulas 2 vezes ao dia, preferencialmente nas primeiras refeições. Ou a critério médico/nutricionista.
Contra Indicação
Embora não tão comum quanto alguns outros efeitos colaterais, usuários da lecitina de soja podem apresentar uma reação alérgica severa a esse produto. Sintomas dessa reação incluem inchaço dos lábios, língua ou rosto, dificuldade para respirar, urticária e constrição da garganta. Se algum desses sintomas ocorrer, pare imediatamente o uso do produto e procure ajuda médica.
Recomendação
Conservar em local seco e arejado, temperatura máxima 25°C não expor o produto ao calor nem a raios solares.
O MINISTÉRIO DA SAÚDE ADVERTE: Não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças. Consumir preferencialmente sob orientação de médico ou nutricionista. Este produto não é indicado para gestantes, nutrizes e crianças.
Ora Pro Nobis Amesse 200g
Ajuda a prevenir diversos problemas de saúde, como anemia, osteoporose, doenças inflamatórias, degenerativas e cardiovasculares.
Benefícios
O consumo regular de ora pro nobis pode ajudar a prevenir uma série de problemas de saúde, graças aos seus nutrientes e compostos antioxidantes. Aqui estão alguns exemplos:
✅ Fortalecimento do sistema imunológico: devido ao seu alto teor de vitamina C, a ora pro nobis pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo infecções e doenças.
✅ Redução do colesterol: estudos indicam que o consumo regular de ora pro nobis pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue, prevenindo assim doenças cardiovasculares.
✅ Melhora da digestão: o consumo de ora pro nobis pode ajudar a melhorar a digestão e a absorção de nutrientes, prevenindo problemas digestivos, como constipação e diarreia.
✅ Prevenção de anemia: a planta é rica em ferro, um mineral essencial para a produção de glóbulos vermelhos no sangue, prevenindo assim a anemia.
✅ Prevenção de osteoporose: o alto teor de cálcio na planta pode ajudar a prevenir a perda de massa óssea e a osteoporose.
✅ Prevenção de doenças inflamatórias: os compostos antioxidantes na ora pro nobis podem ajudar a prevenir doenças inflamatórias, como artrite, asma e doenças autoimunes.
✅ Prevenção de doenças degenerativas: estudos sugerem que os compostos antioxidantes na ora pro nobis podem ajudar a prevenir doenças degenerativas, como Alzheimer e Parkinson.
Como consumir:
O ora pro nobis em pó é uma forma prática e conveniente de consumir essa planta rica em nutrientes. Aqui estão sete maneiras de incorporar o ora pro nobis em pó à sua dieta:
Adicione à água: basta misturar uma colher de chá de ora pro nobis em pó em um copo de água e beber.
Adicione a smoothies: misture uma colher de chá de ora pro nobis em pó em seu smoothie favorito para adicionar um impulso nutricional.
Adicione a sopas e caldos: o ora pro nobis em pó pode ser adicionado a sopas e caldos para adicionar sabor e valor nutricional.
Adicione a molhos e temperos: o ora pro nobis em pó pode ser adicionado a molhos e temperos para adicionar sabor e valor nutricional.
Adicione a receitas de pães e bolos: o ora pro nobis em pó pode ser adicionado a receitas de pães e bolos para aumentar o valor nutricional e adicionar um sabor diferente.
Adicione a iogurte e aveia: o ora pro nobis em pó pode ser adicionado a iogurtes e aveias para adicionar sabor e valor nutricional.
Adicione a receitas de sobremesas: o ora pro nobis em pó pode ser adicionado a receitas de sobremesas para aumentar o valor nutricional e adicionar um sabor diferente.
Lembre-se de sempre verificar as instruções de dosagem e armazenamento do produto antes de consumir o ora pro nobis em pó.
Psyllium Pró 90 Cápsulas 500mg
PSYLLIUM: a fibra ouro da natureza
As fibras são um importante componente da uma dieta humana ideal, na medida em que promovem benefícios para os intestinos e para a saúde metabólica como um todo. Entretanto, a dieta de característica ocidentais atual está longe de prover o que nós, e nossos microrganismos intestinais, precisamos para ter o mínimo necessário diariamente.
O interesse pelas fibras na dieta surgiu no início da década de 70, com grupos voluntários na África, pelo trabalho de dois médicos ingleses, Denis Burkkit e Hugh Trowell, os quais descobriram que muitas doenças ocidentais eram decorrentes da falta de fibras. Os nativos africanos consumiam muitos alimentos vegetais íntegros (frutas, verduras, legumes, raízes), chegando a consumir mais de 100 gramas de fibras por dia, enquanto na Europa a quantidade de fibras estava em torno de 15gr/dia. Esses pesquisadores observaram que os africanos sofriam muito menos de doenças nos intestinos que os europeus, assim como de obesidade e doenças crônicas e desconfiaram que as fibras, e a microbiota intestinal, alimentada pelas fibras, exerciam importante papel no binômio saúde/doença.
Com o avanço da tecnologia para avaliação da microbiota (principalmente a partir de 2010), foi possível observar melhor o efeito das fibras sobre a ecologia intestinal (sim, nossos intestinos são um verdadeiro nicho ecológico, tal qual o cerrado ou as savanas africanas) e o papel dos microrganismos na saúde de seu hospedeiro. Em 2014, as fibras que são utilizadas como alimento pelos microrganismos intestinais ganharam uma denominação científica: MAC (sigla para Carboidratos acessíveis a microbiota) e, de lá pra cá, muitos estudos foram publicados mostrando os mais diferentes benefícios possivelmente atingidos com o consumo de fibras diariamente.
Infelizmente, a vida moderna dificulta a ingestão adequada de fibras a partir de alimentos naturais como os vegetais não processados. O consumo da dieta industrializada, excessivamente rica em produtos animais, gorduras e alimentos processados e açúcares simples, embora prática, é pobre em fibras.
Uma forma de aumentar a ingesta de fibras para o mínimo aceitável, em torno de 40 gramas ao dia para um adulto é o consumo de fibra adicionada. Nesse aspecto, uma fibra em especial, se destaca: o Psyllium.
O Psyllium é uma fibra solúvel extraída da casca das sementes da planta Plantago ovata e é conhecida por trazer vários benefícios a saúde. Além do sabor ser neutro e, portanto, facilmente adicionada na dieta diária, o Psyllium é uma fibra solúvel viscosa que resiste à digestão no trato digestivo alto, características que lhe conferem seus benefícios, que vamos conhecer a seguir.
Saciedade.
Fibras solúveis viscosas como o Psyllium podem diminuir a velocidade de esvaziamento gástrico e a velocidade de absorção de gordura e glicose, expondo regiões mais distais do intestino delgado a esses nutrientes, o que leva à sensação mais prolongada de plenitude digestiva e, desse modo, à saciedade. Estudo de 2001, por exemplo, concluiu que a ingestão de 14gr do Psyllium, distribuído ao longo do dia, às refeições, por apenas 2 dias, reduziu a ingesta alimentar em 10%, o que o torna um excelente auxiliar no tratamento da obesidade
Controle do colesterol.
Os efeitos de diminuição do colesterol conferidos ao Psyllium já foram avaliados em vários estudos. Duas metanálises reportaram uma média de 7% de redução do LDL tipo C com o consumo médio de 10gramas de Psyllium ao dia, quando misturado com a refeição. Um estudo de 2005 encontrou que a incorporação de 5gr de Psyllium 3x ao dia, com as refeições, possibilitou a redução da dose da sinvastatina (medicação utilizada para redução do colesterol) pela metade, sem prejuízo no controle do colesterol e com redução dos efeitos colaterais dessas drogas.
Efeito anti-inflamatório intestinal.
A ingestão de fibras solúveis como o Psyllium reduz a inflamação intestinal ao induzir a produção de um mediador anti-inflamatório (IL-22) e de ácidos graxos de cadeia curta, que promovem o desenvolvimento de células imunológicas do tipo T regulatórias que controlam a inflamação.
Um estudo de 2023, com ratos submetidos a uma colite experimental que receberam dieta padrão ou dieta padrão enriquecida com Psyllium, mostrou que os consumo do Psyllium ativou genes importantes nos intestinos dos ratos, envolvidos com o controle do ritmo circadiano e a secreção de ácidos biliares. A ativação desses genes protegeu-os da colite induzida. Isso mostra um possível benefício na incorporação do Psyllium por pacientes com Doenças Inflamatórias intestinais (que não exibam nenhum grau de obstrução intestinal, contraindicação da suplementação dessas fibras)
Controle da glicemia.
Uma metanálise publicada em 2015, que englobou 35 estudos randomizados publicados em 3 décadas e em 3 continentes, concluiu que a incorporação de Psyllium diariamente ajuda no controle da glicemia e o benefício é tanto maior quanto maior for a resistência insulínica do indivíduo. O provável mecanismo por trás desse efeito seria o aumento da secreção do hormônio GLP1 promovido pela chegada do carboidrato e gordura “presos” ao gel de Psyllium no intestino delgado distal (efeito “Ozempic-like”).
Regularização do funcionamento intestinal:
O consumo de Psyllium “puxa” água para o bolo alimentar no intestino delgado, hidratando o conteúdo fecal. Isso causa o amolecimento das fezes e o aumento da velocidade da passagem das fezes pelos cólons, conferindo efeito laxativo ao Psyllium. Ao contrário, pacientes com diarreia crônica causada pela má absorção de sais biliares também sentem benefícios com a suplementação de Psyllium, uma vez que a fibra diminuiria o turnover de sais biliares na luz intestinal. Essa dupla característica colocaria o Psyllium em vantagem em relação às outras fibras. Além disso, o Psyllium é fermentado mais lentamente, o que reduz a formação de gases em relação às outras fibras e aumenta seu tempo de ação para algumas horas após atingir os cólons. A associação dessas características coloca o Psyllium como um potencial agente auxiliar na prevenção do câncer colorretal.
COMO USAR PSYLLIUM?
Até 3 cápsulas ao dia. Aumentar a ingestão de água diária.
CONTRAINDICAÇÕES E CUIDADOS.
Consultar sempre um médico ou um nutricionista para o consumo.
Aumentar a ingestão de líquidos para que não haja impactação intestinal quando em uso do Psyllium.
Nunca consumir o pó sem diluir sob risco de engasgos.
Se for consumir diluído em líquido, consumir logo após a diluição, porque formará um gel que dificultará a deglutição
Iniciar sempre com doses mínimas e aumentar devagar e conforme necessidade/ tolerância.
Se consumir remédios, sempre usar o Psyllium pelo menos 2 horas longe da medicação uma vez que ele pode interferir na absorção de fármacos.
Nunca exceder as doses recomendadas.
O efeito laxativo acontece 12 a 72 horas após o consumo das cápsulas. Se não houver melhora da constipação, consultar um médico para diagnosticar outras possíveis de causas de constipação que não estejam relacionadas a baixa ingesta de fibras.
Fontes:
Brum JM, Gibb RD, Peters JC, Mattes RD. Satiety effects of psyllium in healthy volunteers. Appetite. 2016 Oct 1;105:27-36. doi: 10.1016/j.appet.2016.04.041. Epub 2016 May 7. PMID: 27166077.
Moreyra AE, Wilson AC, Koraym A. Effect of combining psyllium fiber with simvastatin in lowering cholesterol. Arch Intern Med. 2005 May 23;165(10):1161-6. doi: 10.1001/archinte.165.10.1161. PMID: 15911730.
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Bretin A, Zou J, San Yeoh B, Ngo VL, Winer S, Winer DA, Reddivari L, Pellizzon M, Walters WA, Patterson AD, Ley R, Chassaing B, Vijay-Kumar M, Gewirtz AT. Psyllium Fiber Protects Against Colitis Via Activation of Bile Acid Sensor Farnesoid X Receptor. Cell Mol Gastroenterol Hepatol. 2023 Feb 23;15(6):1421-1442. doi: 10.1016/j.jcmgh.2023.02.007. Epub ahead of print. PMID: 36828279; PMCID: PMC10148163.
Gibb RD, McRorie JW Jr, Russell DA, Hasselblad V, D'Alessio DA. Psyllium fiber improves glycemic control proportional to loss of glycemic control: a meta-analysis of data in euglycemic subjects, patients at risk of type 2 diabetes mellitus, and patients being treated for type 2 diabetes mellitus. Am J Clin Nutr. 2015 Dec;102(6):1604-14. doi: 10.3945/ajcn.115.106989. Epub 2015 Nov 11. PMID: 26561625.
Jovanovski E, Yashpal S, Komishon A, Zurbau A, Blanco Mejia S, Ho HVT, Li D, Sievenpiper J, Duvnjak L, Vuksan V. Effect of psyllium (Plantago ovata) fiber on LDL cholesterol and alternative lipid targets, non-HDL cholesterol and apolipoprotein B: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Am J Clin Nutr. 2018 Nov 1;108(5):922-932. doi: 10.1093/ajcn/nqy115. PMID: 30239559.
Sonnenburg ED, Sonnenburg JL. Starving our microbial self: the deleterious consequences of a diet deficient in microbiota-accessible carbohydrates. Cell Metab. 2014 Nov 4;20(5):779-786. doi: 10.1016/j.cmet.2014.07.003. Epub 2014 Aug 21. PMID: 25156449; PMCID: PMC4896489.
Como consumir o kit:
Psylium pro
Sbelti
Fenix
Usar 2 cápsulas ao dia após café da manhã
Orapronobis
Usar 1 a 2 colheres de sopa em suas preparações:
Banana amassada, Panqueca, Bolos ou em seu suco