Uva Passa Sem Caroço - Nação Verde 100g
Na compra desse produto ganhe 3Pontos Cliente PrimeSimulador de Frete
- Calcular freteApresentação
Granel - Fruta seca desidratada
Objetivo
E excelente fonte de vitamina E, um potente antioxidante, que protege contra danos cardíacos; assim como,contem uma proteína vegetal chamada arginina, que também cuida do coração. Também possui ácido elágico, potente antioxidante e anticancerígeno. Do grupo dos frutos secos são os que contem mais sais minerais ( como cobre e zinco ), tão necessários para a formação da hemoglobina do sangue.
Informações sobre o produto
A arte de secar frutas para consumi-las durante o inverno surgiu na Europa , durante o Império Romano. Ricas em açúcares , na época, eram utilizadas por viajantes e soldados para repor as energias. As frutas desidratadas são submetidas a processos de secagem natural , exposição ao Sol ou artificial ,câmaras de ar,vapor, estufas ou fornos ; sendo que não perdem muitas de suas propriedades nutricionais. Essa forma de consumir a fruta teve origem em épocas pré-históricas. Acredita-se que a ?invenção? aconteceu com a queda dos frutos da videira, que depois secaram ao sol. Mais tarde, a uva passou a ser desidratada propositalmente, para ser armazenada e transportada em longas viagens. Hoje, cerca de 95% das uvas passas são produzidas a partir da uva tipo Thompson (sem semente). Esse preparo acontece nas mais variadas regiões do mundo, e a fruta desidratada é consumida por povos de diferentes culturas.
Propriedades
- Fibras: Ajudam no funcionamento do intestino e promovem saciedade. - Potássio: Importante para o equilíbrio da pressão arterial. - Vitaminas do complexo B: Participam da geração de energia para as células. - Vitamina E: Ação antioxidante. - Vitamina K: Participa no processo de coagulação sanguínea. - Rica em antioxidantes, como os polifenóis, que ajudam a combater os radicais livres. - Auxilia no combate contra tumores cancerígenos e o entupimento das artérias (protege os vasos sanguíneos). - Evitam o envelhecimento precoce da pele. - Auxiliam no tratamento da celulite.
Ação Terapêutica
Por conta da desidratação, os compostos da fruta que trazem benefícios para a saúde ficam mais concentrados na uva passa. Entre essas substâncias estão os fenólicos, que apresentam ações específicas no corpo. O principal efeito é atuar como antioxidante, ou seja, proteger o corpo dos radicais livres. Eles também contribuem na prevenção de doenças vasculares e do infarto, além de diminuírem a sensação de fome e contribuírem para o controle de peso.
Conservação
Conservar em local seco e arejado, temperatura máxima 25°C não expor o produto ao calor nem a raios solares.
Sugestão
Consumir 10 unidades de uva passa por dia.
Contra Indicação
Pessoas com problemas intestinais, que tem sensibilidade ou contra indicação ao consumo de fibras.