Pistaches e Avelãs

Filtrar

O pistache é uma semente comestível de uma árvore conhecida como Pistacia vera, que pertence à família das Anacardiaceae. 

Originária da Ásia Central e do Oriente Médio, a árvore do pistache é cultivada em várias partes do mundo, incluindo regiões do Mediterrâneo, Califórnia nos Estados Unidos e Austrália.

O pistache é conhecido por sua casca externa dura e seu interior verde-amarelado. São consumidos principalmente como um lanche saudável e versátil, podendo ser ingeridos crus, torrados ou salgados. 

E também pode ser usado ​​como ingredientes em uma variedade de pratos, desde doces até salgados, como sorvetes, bolos, biscoitos, saladas, e até mesmo em pratos principais como arroz e molhos.

Além do seu sabor distinto e textura crocante, os pistaches são valorizados por serem uma excelente fonte de nutrientes, incluindo proteínas, fibras, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais, como vitamina B6, tiamina, cobre, manganês, fósforo e magnésio. 

O pistache também é conhecido por seu alto teor de antioxidantes, que podem trazer benefícios à saúde, como a redução do risco de doenças cardíacas e a melhoria da saúde ocular.

Aproveite, peça já os seus pistaches

Informações Nutricionais

Componentes

Quantidade por 28 g

Calorias156
Gorduras12,7 g
Gorduras saturadas1,6 g
Gorduras monoinsaturadas6,6 g
Gorduras poli-insaturadas3,9 g
Carboidratos8 g
Fibra dietética3 g
Açúcares2 g
Proteínas6 g
Vitamina B60,5 m
Vitamina B10,2 m
Cobre0,4 m
Manganês0,5 m
Fósforo139 m
Magnésio34 m
Ferro1,1 m
Potássio291 m