O pistache é uma semente comestível de uma árvore conhecida como Pistacia vera, que pertence à família das Anacardiaceae.
Originária da Ásia Central e do Oriente Médio, a árvore do pistache é cultivada em várias partes do mundo, incluindo regiões do Mediterrâneo, Califórnia nos Estados Unidos e Austrália.
O pistache é conhecido por sua casca externa dura e seu interior verde-amarelado. São consumidos principalmente como um lanche saudável e versátil, podendo ser ingeridos crus, torrados ou salgados.
E também pode ser usado como ingredientes em uma variedade de pratos, desde doces até salgados, como sorvetes, bolos, biscoitos, saladas, e até mesmo em pratos principais como arroz e molhos.
Além do seu sabor distinto e textura crocante, os pistaches são valorizados por serem uma excelente fonte de nutrientes, incluindo proteínas, fibras, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais, como vitamina B6, tiamina, cobre, manganês, fósforo e magnésio.
O pistache também é conhecido por seu alto teor de antioxidantes, que podem trazer benefícios à saúde, como a redução do risco de doenças cardíacas e a melhoria da saúde ocular.
Aproveite, peça já os seus pistaches
Informações Nutricionais
Componentes | Quantidade por 28 g |
Calorias | 156 |
Gorduras | 12,7 g |
Gorduras saturadas | 1,6 g |
Gorduras monoinsaturadas | 6,6 g |
Gorduras poli-insaturadas | 3,9 g |
Carboidratos | 8 g |
Fibra dietética | 3 g |
Açúcares | 2 g |
Proteínas | 6 g |
Vitamina B6 | 0,5 m |
Vitamina B1 | 0,2 m |
Cobre | 0,4 m |
Manganês | 0,5 m |
Fósforo | 139 m |
Magnésio | 34 m |
Ferro | 1,1 m |
Potássio | 291 m |