Castanha do Pará

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A castanha-do-pará é uma oleaginosa, assim como as amêndoas e as nozes, e são ricas em proteínas, fibras, selênio, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas do complexo B, além de vitaminas A e E.

As vitaminas A e E, são vitais para produção de colágeno e manter a saúde dos olhos;

Já o zinco e o selênio são importantíssimos para o bom funcionamento da tireoide, responsável pela produção de hormônios. 

E por ser rica em antioxidantes, ela diminui o colesterol, melhora o sistema imunológico e ajuda prevenir alguns tipos de câncer.

Além disso, mantém a saúde do cérebro, fortalece o cabelo e as unhas, é uma fonte de energia porque possui gorduras saudáveis, principalmente poli-insaturadas e monoinsaturadas.

Também favorece a perda de peso, aumenta a massa muscular e contribui com a saúde do coração, uma vez que a castanha-do-pará ajuda a reduzir os níveis de triglicerídeos, controlando a pressão arterial e o colesterol ruim.

Entretanto, é preciso cuidado! Pois, o consumo exagerado pode aumentar e muito o nível permitido de selênio no corpo que variam de 8 a 25 mcg/dL, visto que essa oleaginosa é rica nesse mineral.

Em doses altas, pode causar intoxicação, levando a náuseas e diarreia e outros sintomas como queda de cabelo, unhas fracas, erupção cutânea, fadiga e lesão nos nervos;

Compre agora a sua castanha-do-pará e consuma com moderação.

Componentes100g de castanha-do-pará
Calorias680
Gordura66,6g
Carboidratos2,9g
Fibras5,3g
Proteínas14,7g
Vitamina E5,72 mg
Vitamina B10,9 mg
Vitamina B20,03 mg
Vitamina B30,25 mg
Vitamina B60,21 mg
Vitamina B912,5 mcg
Potássio590 mg
Cálcio160 mg
Fósforo590 mg
Magnésio380 mg
Ferro2,5 mg
Zinco4,2 mg
Selênio4000 mcg