A castanha-do-pará é uma oleaginosa, assim como as amêndoas e as nozes, e são ricas em proteínas, fibras, selênio, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas do complexo B, além de vitaminas A e E.
As vitaminas A e E, são vitais para produção de colágeno e manter a saúde dos olhos;
Já o zinco e o selênio são importantíssimos para o bom funcionamento da tireoide, responsável pela produção de hormônios.
E por ser rica em antioxidantes, ela diminui o colesterol, melhora o sistema imunológico e ajuda prevenir alguns tipos de câncer.
Além disso, mantém a saúde do cérebro, fortalece o cabelo e as unhas, é uma fonte de energia porque possui gorduras saudáveis, principalmente poli-insaturadas e monoinsaturadas.
Também favorece a perda de peso, aumenta a massa muscular e contribui com a saúde do coração, uma vez que a castanha-do-pará ajuda a reduzir os níveis de triglicerídeos, controlando a pressão arterial e o colesterol ruim.
Entretanto, é preciso cuidado! Pois, o consumo exagerado pode aumentar e muito o nível permitido de selênio no corpo que variam de 8 a 25 mcg/dL, visto que essa oleaginosa é rica nesse mineral.
Em doses altas, pode causar intoxicação, levando a náuseas e diarreia e outros sintomas como queda de cabelo, unhas fracas, erupção cutânea, fadiga e lesão nos nervos;
Compre agora a sua castanha-do-pará e consuma com moderação.
Componentes | 100g de castanha-do-pará |
Calorias | 680 |
Gordura | 66,6g |
Carboidratos | 2,9g |
Fibras | 5,3g |
Proteínas | 14,7g |
Vitamina E | 5,72 mg |
Vitamina B1 | 0,9 mg |
Vitamina B2 | 0,03 mg |
Vitamina B3 | 0,25 mg |
Vitamina B6 | 0,21 mg |
Vitamina B9 | 12,5 mcg |
Potássio | 590 mg |
Cálcio | 160 mg |
Fósforo | 590 mg |
Magnésio | 380 mg |
Ferro | 2,5 mg |
Zinco | 4,2 mg |
Selênio | 4000 mcg |