Castanha do Pará - 100g

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Descrição Geral

Castanha do Pará - 100g

Apresentação

Granel

Fortalece as defesas do organismo, controla a liberação da insulina e aumenta a sensação de saciedade, fonte de zinco e magnésio.

Informações sobre o produto

O fruto da castanheira é um pixídio lenhoso, chamado de ouriço. Em seu interior, abriga entre 10 e 25 sementes (amêndoas), que são utilizadas para o consumo humano. Seu valor proteico é significativo – possui 17% de proteína quando desidratada. O teor de gordura da amêndoa desidratada é extremamente alto, em torno de 67%. A castanha-do-Pará é um fruto nativo brasileiro, em especial da região Amazônica no país. A exploração deste fruto ocorre em âmbito mundial por conta dos benefícios para a saúde que o alimento proporciona, como melhora da flora intestinal. 

Quem tem problemas na tireoide ou quer preveni-los também se beneficia do seu consumo. Afinal, o zinco e selênio contribuem para o bom funcionamento da glândula, que é responsável pela produção de hormônios importantíssimos para regular nosso organismo.
 

Propriedades

- Hipertensão. - Diabetes. - Colesterol. - Osteoporose. - Reduz dores musculares, resfriados, doenças do intestino. - Melhora secura dos olhos. - Hiperatividade. - Raquitismo de (ossos e dentes). - Acelera cicatrização de ferimentos. - Previne infarto e derrame. - Libido (produção de testosterona e esperma). As castanhas do Pará são cremosas e lotadas com selênio, um mineral que pode proteger contra o câncer de próstata e outras doenças. Apenas uma unidade contém mais do que o valor diário recomendado do mineral, portanto, consuma-a com moderação.

Ação Terapêutica

Rico em minerais antioxidantes que protege a membrana das células contra danos celulares.

Conservação

Conservar em local seco e arejado, temperatura máxima 25°C não expor o produto ao calor nem a raios solares.

Sugestão de consumo

Especialistas apontam que não se deve ultrapassar o consumo diário de até 3 Castanhas do Pará por dia, isso porque o consumo exagerado pode levar a um quadro de excesso de Selênio no corpo, já que esta oleaginosa é muito rica neste mineral.

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