Castanha de Caju Torrada com Sal - Granel - 100g - nacaoverde

Compartilhe:

Castanha de Caju Torrada com Sal - Granel - 100g
Opinião dos Consumidores:0

De: R$ 9,99Por: R$ 8,99

Preço a vista: R$ 8,99

Economia de R$ 1,00

Comprar
  • Descrição
  • Conheça Mais
  • Tabela Nutricional
  • O que dizem sobre mim
Descrição

Apresentação


Granel

Objetivo
As propriedades e benefícios do cajueiro se concentram principalmente nas castanhas-de-caju, que são boas fontes de energia, carboidratos, açúcares, proteínas, gorduras, fibras alimentares, vitaminas do complexo B, vitamina C, cálcio, zinco, manganês, magnésio, ferro, fósforo, fibras, potássio e inúmeros outros nutrientes e substâncias químicas. O manganês e magnésio ajudam na formação de tecido e células e o magnésio reduz a pressão arterial.

Informações sobre o produto


O cajueiro (Anacardium occidentale L.) é uma planta tropical originária do Brasil que, embora tenha como centro de dispersão o litoral nordestino, encontra-se espalhada por quase todo o território nacional, além de países da África e da Ásia.
Apesar de ser encontrado praticamente em todos os estados brasileiros, adapta-se melhor às condições ecológicas do litoral do Nordeste. Estima-se que a cultura do caju ocupe, no mínimo, 1,5 milhões de hectares de terras em todo o mundo.
O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de castanha de cajú, sendo também significativas as plantações do Vietnã, Índia, Nigéria e Indonésia.

A Castanha de Caju destaca-se como o principal produto da cajucultura no Brasil, ocupando o segundo lugar na pauta de exportação do Estado do Ceará, sendo sua produção destinada principalmente à exportação.

Propriedades


- Aumenta o metabolismo.
- Fonte de vitaminas do complexo B.
- Contem gordura monoinsaturados (ácidos graxos e oleicos).
- Reduzem nível alto de colesterol.
- Aumenta a musculatura (altamente proteico - 25 % em media).
- Ajuda no funcionamento da tireoide (rico em selênio).
- Regula o metabolismo de carboidrato.
- Auxilia no tratamento de celulite e gordura localizada (magnésio).
- Melhora a saúde mental.
- Antioxidante, combate e previne tumores (vitamina E).
- Previne envelhecimento precoce.


Ação Terapêutica


A castanha de caju fornece grande quantidade de energia, promove balanço equilibrado entre carboidrato e lipídio, além da proteína de alto valor biológico em sua composição.

Os lipídeos, apesar de alta concentração, por ter ácidos graxos essenciais, ajudam a regularizar o colesterol dos níveis sanguíneos, tem vitaminas e minerais capazes de eliminar os radicais livres e desintoxicar o organismo, ou seja, diminui risco de doenças cardiovasculares, vários tipos de câncer, diabetes tipo 2, cálculos biliares e resistência à insulina, entre outras. Além disso, a inclusão de nozes na dieta habitual, não está associada a um ganho de peso.

Conservação


Conservar em local seco e arejado, temperatura máxima 25°C não expor o produto ao calor nem a raios solares.

Sugestão


Três castanhas de caju por dia são suficientes para abastecer seu organismo com todos os nutrientes.
Geralmente é consumida como aperitivo associado ao consumo de bebidas alcoólicas ou como lanche.

Contra Indicação


Não é indicado para crianças menores de 5 anos por apresentar características alergênicas.
Algumas pessoas são alérgicas à castanha-de-caju, contudo, tais castanhas costumam ser menos alérgicas em comparação com outros tipos de nozes e amendoins. As cascas das castanhas possuem urushiol, que em altos níveis podem causar uma erupção cutânea alérgica em contato com a pele conhecida como dermatite de contato induzida por urushiol.
Conheça Mais
Tabela Nutricional
O que dizem sobre mim